Сергей Иванов поддержит строительство железнодорожной магистрали "Белкомур"

Сыктывкар, 22 мая 2007, 13:10 — REGNUM  Первый вице-премьер РФ Сергей Иванов поддержит проект строительства "Белкомура" на Санкт-Петербургском экономическом форуме в июне. Об этом Иванов завил по итогам поездки в Республику Коми, сообщили 22 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе региональной администрации. Презентация проекта железнодорожной магистрали "Белкомур" на международном форуме в Санкт-Петербурге позволит показать его на самом высоком уровне. Первый вице-премьер РФ, который также будет участвовать в работе форума, намерен оказать всяческую поддержку "Белкомуру", чтобы проект был реализован.

Отметим, что строительство железнодорожной магистрали уже получило одобрение всех комиссий и ведомств в правительстве РФ, его поддерживают полпреды Приволжского, Уральского, Северо-Западного федеральных округов.

Напомним, железнодорожная магистраль "Белкомур" является частью федерального транспортного проекта "Восток - Запад". Она пройдет через Соликамск (Пермский край), Гайны (Коми округ), Сыктывкар (Республика Коми) и соединит регионы Сибири и Урала с портами северных морей, сократив путь на 800 км. Строительство пути началось в 1996 году, но из-за нехватки финансирования оно приостановлено в 2002 году.

Предполагаемая сумма необходимых инвестиций на воплощение проекта составляет от 30 до 100 млрд руб. Эта железная дорога будет возводиться в рамках частно-государственного партнерства за счет средств Федерального инвестиционного фонда России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail