НААГ: Ответственность за убийство Гурама Шарадзе лежит на "головорезах" Саакашвили и Мерабишвили

Баку, 22 мая 2007, 12:59 — REGNUM  Прямую ответственность за убийство лидера грузинского оппозиционного политического движения "Язык, Родина, Вера" Гурама Шарадзе несут президент Грузии Михаил Саакашвили и министр внутренних дел Вано Мерабишвили. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил президент Национальной ассамблеи азербайджанцев Грузии (НААГ) Дашгын Гюльмамедов.

По его словам, "своей непримиримой оппозиционной деятельностью этот достойный сын Грузии очень мешал нелегитимному президенту Саакашвили и его криминальному окружению, которое находится у власти". Гюльмамедов напомнил, что НААГ еще в конце 2006 года заявила о том, что Департамент контрразведки МВД Грузии по поручению Саакашвили и приказу Мерабишвили готовит покушения на жизни ряда политических деятелей страны. "В Грузии возрождается принципы деятельности НКВД Грузинской ССР 1937 года, времен палача Берии. Сегодня современный НКВД возглавляет Мерабишвили, у которого на совести грехи за физическую ликвидацию оппонентов режима", - отметил он.

По словам Гюльмамедова, следующими объектами физического устранения со стороны преступного режима Саакашвили могут стать Шалва Нателашвили (лидер Лейбористской партии - ИА REGNUM) и другие оппозиционные лидеры. Таким образом, продолжил глава НААГ, Саакашвили с помощью "батальонов смерти", руководимых Мерабишвили, расчищает себе и окружению дорогу перед президентскими и парламентскими выборами. Без малейших зазрений во главу угла деятельности нынешних властей поставлены устрашение и политический террор.

Гюльмамедов отметил, что хотя формально убийство Шарадзе уже раскрыли, арестовав "подозреваемого", следствие не выйдет на головорезов Мерабишвили - организаторов этого убийства, пока Саакашвили и его преступная команда пребывают у власти. "Убийство Шарадзе доказывает, что пришла пора всему народу подняться и разрушить "царство зла Саакашвили", спросить с него за преступления против сынов Грузии. Мы должны помнить, что боремся не только с марионеточным режимом Вашингтона, а со злом, которое посмело ввергнуть народ в беспросветную нищету, разрушить церкви, оскорбить мусульманские и православные духовные ценности",- резюмировал президент НААГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.