В Татарстане задержан лидер одного из крупнейших преступных сообществ республики

Казань, 22 мая 2007, 12:43 — REGNUM  Сотрудники УБОП МВД Татарстана задержали в Высокогорском районе 39-летнего лидера казанской ОПС "56-й квартал" по кличке Гриня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в МВД республики.

Напомним, участников ОПС "56-й квартал" начали арестовывать весной 2006 года. В настоящее время к уголовной ответственности привлекаются 10 человек.

"Пятьдесятшестовским" вменяется совершение шести убийств, два покушения, приготовление к убийству, похищения людей, торговля оружием, а также сбыт наркотических средств в особо крупном размере. Восьми фигурантам дела предъявлены обвинения в бандитизме, а также организации и участии в преступном сообществе. К уголовной ответственности привлекаются и две женщины-наводчицы.

До недавнего времени под следствием был лишь один из трех лидеров ОПС. Второй скончался незадолго до начала расследования, третий, по кличке Гриня, находился в международном розыске с мая 2006 года. Лидер "пятьдесятшестовских" скрывался в лесу в Высокогорском районе. Подробности его задержания пока не разглашаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail