Фракция КПРФ готова голосовать против нового спикера областного парламента

Нижний Новгород, 22 мая 2007, 12:39 — REGNUM  Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Нижегородской области (ОЗС) предлагает кандидату на пост председателя ОЗС Виктору Лунину приостановить в случае избрания членство в партии "Единая Россия". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил депутат ОЗС, руководитель областного обкома КПРФ Николай Рябов. По мнению коммунистов, председатель ОЗС должен непредвзято координировать работу всех участников законотворческого процесса вне зависимости от их партийной принадлежности. При этом он обязан руководствоваться не уставом своей партии, а российским законодательством и депутатской присяге".

"Случае, если Лунин сохранит членство в партии, он, будучи председателем ОЗС, будет приходить на заседания ОЗС с готовым решением, сформированным фракцией без учета мнения остальных участников законотворческого процесса. В этом случае можно вообще распустить все остальные фракции в ОЗС и оставить только "Единую Россию", - отметил Рябов.

"По профессиональным качествам фракцию КПРФ устраивает кандидатура Лунина на пост спикера ОЗС. Но если он не приостановит свое членство в "Единой России, коммунисты будут голосовать против его кандидатуры", - заявил Рябов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, председатель ОЗС Евгений Люлин намерен в ближайшее время покинуть свой пост.

Политсовет нижегородского регионального отделения партии "Единая Россия" 4 мая единогласно утвердил заместителя председателя правления Волго-Вятского банка Сбербанка РФ Виктора Лунина в качестве кандидата на пост председателя ОЗС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.