Ивановские судебные приставы поймали "должника-невидимку"

Иваново, 22 мая 2007, 12:31 — REGNUM  21 мая ивановское облуправление федеральной службы судебных приставов (ФССП) РФ завершило дело по взысканию долгов с частной предпринимательницы, с 2004 г. остававшейся неуловимой для всех причастных к делу структур, в том числе налоговой службы, сообщает ивановский корреспондент ИА REGNUM. Сумма долга к этому времени составляла порядка 170 тысяч рублей.

"Судебным приставам иногда приходится разгадывать ребусы, достойные ума Шерлока Холмса, - прокомментировала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь облуправления ФССП Елена Чикунова. - Первое исполнительное производство в отношении частной предпринимательницы В. было возбуждено в октябре 2004 г. Взыскателем выступал ивановский городской комитет по управлению имуществом по задолженности в 4 тысячи рублей. За 3 года количество исполнительных документов от разных взыскателей к гражданке В. росло, общая задолженность с исполнительскими сборами на середину мая составила порядка 170 тысяч рублей. Только ИФНС в уплату налогов требовала взыскать с неплательщика около 75 тысяч рублей. При этом все попытки приставов-исполнителей связаться с должницей не имели успеха: на официальные уведомления, отправленные по почте, она не реагировала, на телефонные звонки не отвечала, дома даже в 6 утра приставы ее застать не могли. Не неплательщик, а человек-невидимка, только долги делала более чем реальные.

В конечном итоге судебный пристав-исполнитель решила с самого утра дежурить у высокого забора дома должницы. Дежурство длилось несколько суток, но терпение и трудолюбие были вознаграждены. Приставу удалось застать мужа должницы. Неплательщицу пришлось вызывать с работы. Затем пристав-исполнитель начала описывать в счет долгов имущество и вызвала машину из облуправления ФССП для его транспортировки. Однако гражданка В. быстро обзвонила знакомых и нашла все 170 тысяч рублей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail