На строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в Москве выделено 2,5 млрд. рублей

Москва, 22 мая 2007, 12:27 — REGNUM  21 мая состоялось очередное заседание комиссии Московской городской Думы по физической культуре, спорту и делам молодежи, на котором был обсужден ход строительства физкультурно-оздоровительных комплексов из быстровозводимых конструкций (ФОКов), планируемых к вводу в эксплуатацию в 2007 году. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, в заседании приняли участие представители департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы, Москомархитектуры, ОАО "Москапстрой", ГУП "Научно-исследовательский и проектный институт генерального плана города Москвы", комитета физической культуры и спорта, а также управлений физкультуры и спорта и префектур ряда административных округов, в которых будет строиться ФОКи.

Председатель комиссии Виктор Иванов отметил, что за три месяца, прошедших с предыдущего заседания по проблемам строительства спортивных объектов для массовых занятий населения, произошло немало положительных перемен, в частности, решен вопрос с разработкой типового проекта ФОКов и найден главный подрядчик работ в лице "Москапстроя". За это время руководители города заявили о введении в эксплуатацию в 2007 году 55 физкультурно-оздоровительных комплексов. В связи с этим Виктор Иванов предложил участникам заседания высказать все имеющиеся у них замечания и предложения, чем комиссия и депутаты Мосгордумы могут помочь в реализации намеченных планов.

Как сообщил депутатам заместитель начальника комитета физической культуры и спорта Москвы Олег Возняк, в соответствии с постановлением правительства города №305 от 2 мая 2006 года, в пяти названных округах предусмотрено возвести 33 ФОКа, из них 2 объекта - по ул. Глаголева,10 и ул.Бестужевых, 7-9, уже введены в эксплуатацию. По данной программе планируется построить 10 ФОКов по индивидуальным проектам и 21 - по типовому проекту, в том числе 9 объектов будут с плавательными бассейнами. По словам Олега Возняка, в текущем году должны быть введены 27 физкультурно-оздоровительных комплексов, остальные 4, в силу разных обстоятельств, перейдут в план на 2008 год. Что касается финансирования программы, в частности, из бюджета города и префектур, то на сегодня она полностью обеспечена. Согласно решениям властей города, принятым в апреле 2007 года, на эти цели будет выделено 2,5 млрд. рублей.

Согласно выступлениям специалистов, работа идет в нормальном режиме, многие вопросы решаются достаточно оперативно. Помощь депутатов понадобится в проведении разъяснительной работы среди жителей, которые с беспокойством воспринимают любую стройку, даже если речь идет об объекте для занятий спортом детей.

Депутатов Игоря Протопопова и Ирину Великанову заинтересовал вопрос о том, на чьем балансе будут находиться построенные ФОКи? Депутаты считают, что необходимо предусмотреть механизм защиты, чтобы важные для города объекты не использовались в коммерческих целях, ведь эти объекты предназначены для занятий физкультурой и спортом для детей и взрослых по месту жительства. Также они затронули вопрос об участии федеральных структур в реализации программы строительства ФОКов в Москве, насколько они выполняют свою часть финансовых обязательств. По итогам обсуждения, члены комиссии приняли к сведению информацию о ходе строительства ФОКов в пяти округах Москвы, а также решили, что разговор о ситуации в остальных округах будет продолжен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Анимэ в поисках ответов на проклятые вопросы
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия