На юго-востоке Москвы проверяют зоны отдыха перед открытием купального сезона

Москва, 22 мая 2007, 12:21 — REGNUM  Власти Юго-Востока столицы ведут работу по созданию комфортных и безопасных условий в местах массового отдыха москвичей, по улучшению организации работы по приведению зон отдыха в надлежащее состояние, повышению эффективности деятельности органов управления и окружных служб по предупреждению несчастных случаев на водоемах округа и их ликвидации. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры Юго-Восточного административного округа Москвы, соответствующее распоряжение подписал префект ЮВАО Владимир Зотов, в котором утвержден режим работы зон отдыха и лодочно-прокатных станций.

Согласно документу, с 9.00 до 21.00 ежедневно с 1 июня по 31 августа 2007 года, разрешено купаться в зоне отдыха "Горки" - Клязьминское водохранилище, южный берег. Также в списке разрешенных для купания: зона отдыха "Кузьминские пруды" (районы Текстильщики, Люблино, Выхино-Жулебино ул. Заречье); зона отдыха ПКиО "Лефортово" (район Лефортово, ул. Красноказарменная); зона отдыха "Нижний Люблинский пруд" (районы Текстильщики, Люблино, ул. Шкулева).

Префект также отметил, что среди населения будет организована профилактическая работа по предупреждению несчастных случаев. В местах массового отдыха на водоемах установят знаки безопасности в соответствии с правилами охраны жизни людей на воде, в зонах отдыха дополнительно к ним - информационные щиты. Эксплуатация пляжей в зонах отдыха в городе Москве без положительных заключений органов Роспотребнадзора будет запрещена. До начала летнего купального сезона будет проведено водолазное обследование дна акваторий пляжей в границах заплыва в зонах отдыха с купанием. В летний купальный сезон организуют патрулирование зон отдыха совместными нарядами милиции и народных дружин с 16.00 до 21.00 ежедневно и с 9.00 до 21.00 по выходным и праздничным дням. ГУП "Мосводосток" до 25 мая на водоемах, находящихся на балансе предприятия выполнит очистку 3-метровой береговой полосы и установит на водоемах, где купание запрещено, соответствующие знаки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.