В Новгородской области зарегистрировано шесть лесных пожаров

Великий Новгород, 22 мая 2007, 12:16 — REGNUM  По данным на 21 мая, в Новгородской области зарегистрировано шесть лесных пожаров, из которых два - в Чудовском районе, по одному - в Ермолинском, Старорусском, Хвойнинском и Холмском лесхозах. Как сообщили сегодня, 22 мая, корреспонденту ИА REGNUM в Комитете лесного хозяйства Новгородской области, общая площадь возгорания составила не более 2,6 гектара.

"Все опасные очаги ликвидированы в день их обнаружения работниками лесхозов, отраслевого комитета. Кроме того, было оперативно организовано тушение горящей сухой травы в Парфинском, Пестовском, Шимском, Новгородском районах на землях сельскохозяйственных назначений с тем, чтобы предотвратить путь огня в лес", - сообщили в комитете.

В Комитете лесного хозяйства Новгородской области также отметили, что основной причиной пожаров стало несоблюдение гражданами правил пожарной безопасности, несанкционированное сжигание прошлогодней травы. Лесхозами, на территории которых произошли чрезвычайные происшествия, заявления по фактам пожаров направлены в милицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.