В Петрозаводске за сбыт наркотиков осуждены бывший капитан милиции

Петрозаводск, 22 мая 2007, 12:16 — REGNUM  Городской суд Петрозаводска вынес обвинительный приговор бывшему начальнику изолятора временного содержания Пряжинского РОВД, капитану милиции Сергею Ткачу и безработному Роману Курбан-Кадиеву, занимавшимся сбытом наркотиков на территории карельской столицы. С учетом полного признания своей вины и активного способствования следствию суд приговорил Ткача к 7 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а Курбан-Кадиева, отрицавшего предъявленное обвинение как во время следствия, так и в ходе судебного слушания, к 10 годам лишения свободы.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в республиканской прокуратуре, бывший милиционер и безработный приобрели в Санкт-Петербурге более 22 граммов амфетамина. Часть наркотического средства была продана сообщниками на территории Петрозаводска, однако полностью реализовать зелье преступникам не удалось, поскольку амфетамин был изъят из незаконного оборота сотрудниками регионального Управления Федеральной службы госнаркоконтроля в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Оставшаяся часть наркотика была обнаружена во время обыска в квартире капитана милиции.

Действия Ткача и Курбан-Кадиева судом были квалифицированы по части 3 статьи 30 и пунктам "а", "б" части 2, пункту "г" части 3 статьи 228.1 Уголовного кодекса РФ - покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном и особо крупном размере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.