Нестабильная погода в Алтайском крае пока не спровоцировала всплеск ОРЗ

Барнаул, 22 мая 2007, 11:59 — REGNUM  Неустойчивая погода в Алтайском крае не способствовала повышения уровня простудных заболеваний. Как сообщили сегодня, 22 мая, корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Роспотребнадзора, ситуация по заболеваемости ОРЗ и гриппом в регионе остается стабильной.

Так, за прошедшую неделю с 14 по 20 мая к врачам обратилось 7 тыс. 518 человек. Рост за неделю составил 30%. В то же время в сравнении прошлогодним периодом, когда болели более 10 тыс. человек, волноваться пока не приходится.

Как поясняют сотрудники Роспотребнадзора, в целом показатели за прошедшую неделю находятся на уровне среднемноголетних. Заболеваемость ОРЗ сейчас ниже эпидемиологического порога на 5%. По словам ведущего специалиста-эксперта отдела эпиднадзора Роспотребнадзора Ольги Егоровой, эпидемиологический сезон закончился, а временные подъемы заболеваемости связаны с климатическими условиями.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в апреле и в мае в Алтайском крае бушевали ураганные ветры. Солнечная погода неожиданно сменялась проливными дождями с градом. По прогнозам Гидрометеоцентра на третью декаду мая, температура воздуха ожидается +9...+12°С, что около и ниже нормы на 1...-2°С.

Преобладающие температуры воздуха: ночью +4...+9°С, днем +16...+21°С. Причем возможны заморозки. В отдельные дни декады ожидаются кратковременные дожди и местами грозы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.