Проколотые шины и разбитые стекла водителям Томска компенсируют из бюджета

Томск, 22 мая 2007, 11:57 — REGNUM  22 мая состоялось внеочередное собрание думы Томска, посвященное обсуждению ситуации в городе, сложившейся после начала акции протеста представителей маршрутного бизнеса, а также критической обстановки с пассажирскими перевозками. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе гордумы.

Депутаты заслушали доклад заместителя мэра Владимира Оккеля, заместителя мэра Александра Мельникова, а также председателя некоммерческого партнерства "Томские маршрутные автобусы" Александра Ткачука. В зале присутствовали 17 бригадиров маршрутных автобусов из 25 зарегистрированных в Томске. По информации выступающих, многие перевозчики не выходят на линию из-за угроз, поступающих от "бандитской структуры", касающихся порчи имущества и личной безопасности водителей. Хотя 80% представителей маршрутного бизнеса сегодня готовы к работе. На городские дороги выведены дополнительные автобусы ООО "Горавторанс", полностью задействован парк городского "Трамвайно-троллейбусного управления", ведутся поиски дополнительного резерва, на конечных остановках выставлены посты ГИБДД и милиции.

По итогам собрания создан антикризисный штаб, куда вошли три депутата - председатель комитета по благоустройству и транспорту Махир Рустамов, заместитель председателя думы Юрий Исаев, а также председатель Комитета по муниципальной собственности Александр Чуприн. По поручению думы антикризисный штаб обязан рассматривать каждый случай нападения на автобусы, ставить его на учет и производить обращения в органы внутренних дел по пресечению противоправных действий определенных группировок. Кроме того, дано поручение разработать и внедрить механизм компенсации понесенных потерь и порчи имущества добросовестным перевозчикам.

"Мы возьмем на затраты бюджета компенсации, связанные с проколом шин, разбитыми стеклами. Есть поручение обратиться в УВД, прокуратуру и ФСБ, чтобы пресечь неправомерные действия конкретных структур, - заявил председатель томской думы Николай Николайчук. - По моей информации уже определены четыре человека. Я уверен, что сегодня к концу дня ситуация будет налажена".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail