Энергетики примут на обслуживание муниципальные тепловые сети Ульяновска

Ульяновск, 22 мая 2007, 11:45 — REGNUM  Мэрия г. Ульяновска обратилась в Волжскую ТГК с просьбой принять на свой баланс около 7 км тепловых сетей, эксплуатирующихся в настоящее время МУП "Городской теплосервис", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ОАО "Волжская ТГК". Данная инициатива вызвана жалобами жителей Засвияжского района, получающих тепло от муниципального перепродавца, на гораздо больший размер платы за отопление и горячее водоснабжение (в среднем на 23%) по сравнению с жителями домов, где поставщиком тепла является сам производитель теплоэнергии - ВоТГК. Так, сейчас семья из 3 человек, проживающая в муниципальной двухкомнатной квартире общей площадью 55 кв. м и получающая тепло от "Гортеплосервиса", в среднем ежемесячно платит за отопление и ГВС на 280 руб. больше, чем такая же семья, получающая тепло непосредственно от Волжской ТГК.

В настоящее время идет выверка протяженности и состояния муниципальных тепловых сетей, передаваемых ВоТГК. С представителями муниципалитета обсуждаются детали договора о передаче энергокомпании данных участков трубопроводов.

Несмотря на то, что приемка муниципальных тепловых сетей повлечет дополнительные издержки для генерирующей компании, энергетики поддерживают данное предложение городской администрации. В энергокомпании считают, что передача муниципального теплосетевого имущества на баланс Волжской ТГК позволит улучшить оперативное управление теплосетями, снизить издержки и повысить качество их эксплуатации, ликвидировать дублирующие друг друга структуры и подразделения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.