В Георгиевске задержаны подозреваемые в осквернении армянских могил (Ставрополье)

Ереван, 22 мая 2007, 11:16 — REGNUM  В селе Краснокумском Георгиевского района Ставропольского края в ночь на 21 мая произошло осквернение порядка 40 армянских захоронений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД Ставропольского края, могилы были изрисованы краской. На захоронениях была изображена свастика.

В преступлении усматриваются признаки нарушений ст. 244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения).

По подозрению в совершении этого преступления задержаны четверо человек: 18-летний житель Георгиевска и трое его подельников. Их личности установлены. Сейчас они дают показания милиции.

Как сообщалось ранее ИА REGNUM, это не первое подобное преступление, совершенное в крае. Более пятидесяти могил, в том числе армянских, было осквернено вандалами на кладбище в пригороде города Георгиевска 17 декабря 2005 года. Еще 14 армянских могил пострадали на кладбище села Надежда Шпаковского района 6 декабря 2005 года. Тогда злоумышленники облили кислотой мраморные камни, разбили могильные плиты и выкололи глаза на фотографиях умерших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.