Новосибирский облсовет может существенно изменить свою структуру

Новосибирск, 22 мая 2007, 11:10 — REGNUM  Ожидается, что на ближайшей сессии депутатам Новосибирского областного Совета будет предложено сократить количество комитетов и кресел вице-спикеров. При этом, изменения готовятся в обстановке информационного вакуума. Никаких официальных заявлений пока не сделано. Об этом 22 мая сообщила ГТРК "Новосибирск".

21 мая на срочное совещание собрались члены комитета по экономике новосибирского облсовета, чтобы решить, что делать в сложившейся ситуации.

Заместитель председателя комитета по экономике Новосибирского областного Совета Владимир Горохов: "Я считаю, что сначала должны быть какие-то материалы, которые там на фракции или в комитетах должны обсуждаться. Сейчас говорят, что будут приниматься решения, которые не обсуждались нигде, ни с кем, никак. По слухам собрались и мы. Нас тоже интересует судьба комитета. Потому что мы считаем, что это - один из ключевых комитетов".

Депутаты решили поставить вопрос о своей судьбе на ближайшей сессии в четверг, 24 мая. По словам Горохова, "если объединение комитетов одобрят, это будет означать пересмотр так называемого "пакетного соглашения" - договора, заключенного всеми фракциями сразу после выборов. Этот документ разделил руководящие посты пропорционально между всеми партиями".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.