Сотрудник УИН пытался продать осужденному марихуану (Оренбургская область)

Оренбург, 22 мая 2007, 11:10 — REGNUM  Сотрудник исправительной колонии №4 Оренбурга признан виновным в совершении покушения на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере. 21 мая Дзержинский районный суд Оренбурга вынес приговор, согласно которому подсудимому предстоит провести 5 лет в колонии строгого режима. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь Дзержинского райсуда Оренбурга Наталья Сорокина.

По ее словам, столь строгая мера наказания вызвана тем, что преступление относится к разряду особо тяжких и представляет высокую общественную опасность. "Родственники и сам осужденный недовольны решением и, возможно, будут обжаловать его в высшей инстанции", - отметила собеседница.

Напомним, что работая в колонии №4 Оренбурга сотрудник колонии предложил мужчине, отбывающему наказание в этой колонии наркотическое средство за 1 тысячу рублей. Осужденный сообщил об эпизоде в администрацию исправительного учреждения, а она, в свою очередь, вышла на госнаркоконтроль. Во время проведения операции "Контрольная закупка" работник ИК 4 был задержан, в присутствии понятых у него изъяли помеченные купюры и 47,69 г марихуаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.