23 января в администрации Ижевска мэр Виктор Балакин встретился с руководителями крупных промышленных предприятий города. На встрече обсуждались вопросы взаимодействия администрации города и промышленных предприятий, в том числе в области жилищного строительства. По окончании встречи мэр сообщил журналистам, что объемы жилищного строительства в 2003 году необходимо увеличивать, в том числе и с помощью крупных промышленных предприятий. Однако до сих пор нет механизма привлечения средств предприятий к строительству жилья, т.к. по Гражданскому Кодексу средства на строительство должны отчисляться только с прибыли предприятий.

Как отметил генеральный директор ОАО "Ижмаш" Владимир Гродецкий, сегодня не все предприятия имеют прибыль, которую можно направить на строительство жилья. В то же время "Ижмаш" предполагает в 2003 году увеличить объемы производства и приложит усилия, чтобы выполнить Президентскую программу жилищного строительства.

В свою очередь, Виктор Балакин отметил, что в 2002 году одну треть городского бюджета составляли отчисления промышленных предприятий. Мэр разъяснил журналистам ситуацию с вывозом мусора в городе. В сильные декабрьские морозы изношенный спецтранспорт не выдержал холодов, и часть его вышла из строя. По словам Виктора Балакина, для ритмичной работы "Спецавтохозяйства" необходимо заменить автопарк, для чего необходимо приобрести 30-50 новых автомобилей. На эти цели в бюджете города предполагается выделить 10 млн. рублей. Часть техники будет куплена в лизинг.