Оренбургский суд приговорил наемника к 10 годам и 6 месяцам лишения свободы

Оренбург, 22 мая 2007, 11:04 — REGNUM  Оренбургский областной суд 21 мая вынес приговор исполнителю заказного убийства. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница пресс-службы областного суда Ирина Беребина, на протяжении всего расследования и предварительного и судебного Алексей Мурыгин свою вину так и не признал.

По словам Ирины Беребиной, подсудимый все показания очевидцев опроверг, ссылаясь на то, что свидетели обознались. "Мурыгин был уверен, что убил Епифанова. На этот счет в деле есть показания сокамерника, который, скорее всего, был "подсадной уткой", - отметила собеседница. Суд посчитал все собранные по уголовному делу доказательства неоспоримыми и приговорил мужчину к десяти годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

"Кроме того, потерпевший требовал взыскать с подсудимого штраф в размере 700 тысяч рублей. Судья удовлетворил это требование частично. Мурыгину придется выплатить только 300 тысяч рублей штрафа", - отметила собеседница.

Напомним, что 27 июня 2006 года пытались убить господина Епифанова, директора "Оренбургспецтрансойла". В ходе предварительного следствия было установлено, что киллер стрелял из оружия не установленной марки 9 мм, и скрылся с места преступления на мотоцикле "Ява". Епифанову была оказана своевременная квалифицированная медицинская помощь, благодаря чему, он остался жив. В тот же день кинологи обследовали место происшествия, и собака вывела сотрудников правоохранительных органов на мотоцикл "Ява" и пакет с одеждой, в которую, как оказалось в последствии, был одет преступник. Были установлены и допрошены свидетели. Подозрение пало на Алексея Мурыгина. Он был опознан тремя свидетелями и взят под стражу. Прокуратура установила, что подозреваемый проходил срочную службу в войсках специального назначения в должности разведчика. Кроме этого, он в совершенстве владеет приёмами каратэ. По словам Ирины Беребиной, родственники осужденного до сих пор не верят, что Мурыгин - преступник. "Они считают, что милиция нашла первого попавшегося, на которого и повесила убийство. Скорее всего, приговр будет обжалован", - отмечает собеседница.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.