В Казань привезут экспонаты Лувра

Казань, 22 мая 2007, 10:59 — REGNUM  Крупнейшие музеи Франции и России объединят свои усилия для представления исламской культуры на международной выставке "Лувр - Эрмитаж - Казань - Исламика", которая запланирована на середину 2008 года и пройдет в центре "Эрмитаж - Казань", сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

21 мая в Министерстве культуры Татарстана соглашение об условиях подготовки международной выставки скрепили своими подписями заместитель премьер-министра РТ - министр культуры республики Зиля Валеева и директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

В интервью журналистам Зиля Валеева напомнила, что предварительная договоренность о проведении совместной выставки Эрмитажа и Лувра была достигнута на выездном заседании Международного консультативного совета Эрмитажа в августе 2006 года в Казани. "Сегодня мы подписали договор, в котором оговариваются наши конкретные действия. "Лувр - Эрмитаж - Казань - Исламика" - это выставка, в которой участвуют мировые музейные центры, поэтому предстоит очень серьезная работа", - отметила она. По ее словам, главным научным руководителем выставки назначен Михаил Пиотровский.

Как сообщил директор Государственного Эрмитажа, проведение выставки, посвященной исламской культуре и искусству, запланировано на середину 2008 года. "Экспонаты выставки представят все разнообразие мусульманского искусства - от Китая до Испании. Рукописи, прикладное искусство, изделия из бронзы и серебра, ткани, оружие - вот далеко не полный перечень экспонатов. На выставке будут совмещены коллекции Лувра и Эрмитажа в соотношении примерно 50 на 50", - рассказал Михаил Пиотровский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail