К концу мая в Октябрьском районе Грозного будут сданы в эксплуатацию 83 жилых дома

Грозный, 22 мая 2007, 10:37 — REGNUM  В Октябрьском районе Грозного к концу мая планируется закончить ведущиеся здесь ремонтно-восстановительные работы и сдать в эксплуатацию 13 объектов соцкультбыта и 83 жилых дома с 3399 квартирами, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 мая в пресс-службе президента и правительства республики. Восстановление Октябрьского района ведется по инициативе президента Чеченской Республики (ЧР) Рамзана Кадырова на средства Регионального общественного фонда имени Ахмада Кадырова и другие внебюджетные поступления.

По словам главы администрации Октябрьского района Руслана Захарова, в районе уже введены в эксплуатацию 19 жилых домов - 1178 квартир. Всего в районе восстанавливается 134 объекта, в том числе 117 жилых многоэтажных домов на 5312 квартир, три средних школы, гимназия, здание юридического техникума, школа-интернат "Общества слепых", Республиканский онкодиспансер, роддом на 250 коек и районная поликлиника № 2.

По данным районной администрации, к концу лета планируется сдать 34 многоэтажных жилых дома, а до конца 2007 года будут восстановлены еще 73 (1101 квартира). "На пяти участках, расположенных в районе площади Минутка в Грозном, планируется строительство 306 тысяч квадратных метров жилья. Общая площадь объектов социально-культурного и общественного назначения составит, таким образом, 120 тысяч квадратных метров", - уточнил Руслан Захаров.

Стоит отметить, что в настоящее время строительные работы ведутся во всех четырех районах Грозного.

В развернувшихся полномасштабных строительно-восстановительных работах принимают участие практически все министерства и ведомства республики. По инициативе Рамзана Кадырова город Грозный и его пригородные районы разбиты на сектора. За каждым таким сектором закреплены руководители министерств, ведомств, главы районных и городских администраций. Ответственность за восстановление конкретных объектов возложена также персонально на ряд чиновников правительства Чеченской Республики.

Напомним, что для координации строительно-восстановительных работ президентом ЧР Рамзаном Кадыровым в начале 2007 года был создан постоянно действующий Республиканский оперативный штаб по восстановлению и развитию экономики и социальной сферы Чеченской Республики. Как отметил министр строительства ЧР, руководитель оперативного штаба по восстановлению ЧР Ахмед Гехаев, на данный момент на объектах организованы круглосуточные работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail