В Архангельской области уже израсходовано 99% средств по программе добровольной сдачи оружия

Архангельск, 22 мая 2007, 10:22 — REGNUM  В 2007 году в Архангельской области финансирование добровольной сдачи оружия населением области на возмездной основе планируется увеличить на 145 тыс. рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, такое изменение в областной закон "О социально-экономической целевой программе Архангельской области по усилению борьбы с преступностью на 2006-2007 годы" предложили принять на заседании администрации области.

По словам заместителя начальника УВД по Архангельской области Эдуарда Пашкова, необходимость этого вызвана тем, что на 1 апреля 2007 года за сданное оружие населению выплачено 399 794 рубля, что составляет 99% от объема средств, заложенных на 2007 год. Из-за отсутствия дополнительных источников финансирования Эдуард Пашков предложил направить на эти цели средства, запланированные в рамках программы по усилению борьбы с преступностью на приобретение сигнальных громкоговорящих установок. Это предложение было поддержано членами администрации области.

По данным правоохранительных органов, проведенные мероприятия позволили снизить в первом квартале этого года количество преступлений, совершенных с использованием оружия, на 54%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.