Мэр Томска: Власть должна быть лояльна к маршрутчикам

Томск, 22 мая 2007, 10:17 — REGNUM  Причина сложившейся вокруг томского городского транспорта ситуации - в отсутствии желания у властей найти общий язык с предпринимателями. Как 22 мая сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь временно отстраненного от должности мэра Томска и арестованного Александра Макарова Надежда Древаль, так он прокомментировал "наступивший кризис" в этой отрасли.

"О чем думают нынешние руководители города, когда фактически выгоняют людей с работы? - спрашивает Макаров. - Ведь для большинства из них это единственный источник дохода. Эти люди кормят свои семьи самостоятельно, ничего не выпрашивая у государства, платя налоги и создавая рабочие места. А ведь многие из них, кроме того, находятся к кредитной кабале у банков".

"Как бы то ни было, власть должна подходить лояльно к тем, кто уже много лет работает в этом бизнесе, обеспечивая город транспортом, - считает находящийся под стражей мэр города. - Я считаю действия городской администрации бездумными и опасными. С людьми нужно договариваться. Несмотря на то, что это процесс очень долгий и непростой, рубить с плеча недопустимо".

Как уже сообщало ИА REGNUM, 21 мая в Томске частные автобусы перегородили проспект Ленина и заблокировали выезд с территории предприятия "Горавтотранс". Поводом для акции стало закрытие ряда частных автобусных пассажирских маршрутов. В результате, автобусы "Горавтотранса" не вышли на дороги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.