В Белове с поличным задержали расхитителей электрооборудования (Кузбасс)

Кемерово, 22 мая 2007, 10:10 — REGNUM  В городе Белово Кемеровской области на территории, обслуживаемой Центральными электрическими сетями ОАО "Кузбассэнерго - региональная электросетевая компания" (находится в зоне ответственности ОАО "МРСК Сибири"), четыре человека пытались похитить швеллеры с опоры линии электропередачи напряжением 110 кВ. Как 22 мая сообщила корреспонденту ИА REGNUM специалист по связям с общественностью региональной электросетевой компании Наталья Бритвина, на месте преступления в ночь с 15 на 16 мая их задержал участковый инспектор УВД.

С помощью газосварки злоумышленники срезали два швеллера с опоры весом 316 кг, а один успели даже подготовить для сдачи в пункт приема металлов, разрубив его на части. "Старший лейтенант милиции Александр Кутко подоспел как раз вовремя и сопроводил местных заготовителей в отделение вместе с оборудованием, которое им не удалось похитить, - рассказала Бритвина. - Теперь четверым жителям Белова предстоит держать ответ перед уголовным правосудием за попытку кражи".

Кроме того, они должны будут возместить материальный ущерб, который энергетики готовы предъявить за восстановление поврежденной опоры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail