2 июля в Москве подписано трехстороннее Соглашение о сотрудничестве между Министерством здравоохранения Российской Федерации, Федеральным фондом обязательного медицинского страхования и Правительством Чувашской Республики. В его подписании приняли участие министр здравоохранения России Юрий Шевченко, директор Фонда страхования Андрей Таранов и президент Чувашской Республики Николай Федоров.

Подписанным в Москве Соглашением предусмотрена значительная финансовая помощь и поддержка федеральных целевых программ, осуществляемых на территории Чувашии.

Республика получит инвестиции в виде лекарственных препаратов, современной дорогостоящей медицинской техники. Большие объемы финансовых средств из федерального бюджета будут выделены для строительства объектов здравоохранения в соответствии с планом усовершенствования и реконструкции сети лечебно-профилактических учреждений.

С подписанием совместного документа большое число детей и взрослых получат право на бесплатную реабилитацию в детских и специализированных санаториях федерального значения, консультации и лечение в российских клиниках и НИИ на бюджетной основе.

В ходе подписания Соглашения министр Юрий Шевченко дал высокую оценку деятельности президента Чувашии и органов здравоохранения республики в деле охраны здоровья населения республики. Особо отмечена работа по укреплению сельского здравоохранения, диагностической базы и деятельность службы охраны материнства и детства, по созданию новых медицинских центров.