Прокуратура: Убийство туристок в Таиланде не связано с их жизнью в Кемерове

Кемерово, 22 мая 2007, 09:47 — REGNUM  Прокуратура Кемеровской области проверила версию о возможной причастности жителей региона к преступлению, совершенному в отношении кемеровских туристок в ночь на 24 февраля 2007 года в Королевстве Тайланд, и вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 22 мая в прокуратуре Кузбасса.

Проверку проводили по указанию Генеральной прокуратуры РФ, чтобы с достоверностью установить: мог ли умысел на убийство возникнуть у кого-либо из граждан России еще на территории Кемеровской области, где проживали потерпевшие - Татьяна Цимфер 1977 года рождения и Любовь Свиркова 1982 года рождения.

В ходе проверки специалисты тщательно изучили контакты девушек, опросили их родственников, друзей и знакомых, исследовали другие материалы, которые могли бы свидетельствовать о возможных конфликтах по месту проживания, работы или в пути на отдых. В результате следствие пришло к выводу: оснований считать, что убийство каким-то образом связано с жизнью девушек в городе Кемерово, не имеется.

Во время пребывания в Тайланде они также никаких опасений за свою жизнь не высказывали, поручений по поводу распоряжения их имуществом, как сообщалось в некоторых средствах массовой информации, никому не давали. Таким образом, установить фактические обстоятельства преступления возможно только за пределами Российской Федерации - на территории, которая не попадает под юрисдикцию уголовного судопроизводства России.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, тела двух туристок 30-летней Татьяны Цимфер и 25-летней Любови Свирковой, которые проживали в Кемерове и прибыли в Таиланд по туристической визе, были обнаружены утром 24 февраля на пляже в таиландском курортном городе Паттайя. Преступник выпустил в отдыхающих женщин четыре пули из пистолета и скрылся. Полиция Таиланда 1 марта задержала подозреваемого в убийстве, которым оказался 24-летний житель провинции Чонбури Анучита Ламлерт. Остаются непонятными мотивы преступления: полиция объявила, что это могло быть ограбление, однако личные вещи убитых остались нетронутыми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.