В Алтайском крае "арестовали" 67 игровых автоматов

Барнаул, 22 мая 2007, 09:46 — REGNUM  800 тыс. рублей задолжали барнаульские клубы игровых автоматов алтайским налоговикам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 22 мая, в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю.

В межрайонном отделе судебных приставов по исполнению актов судов и иных органов в отношении должников - юридических лиц находится 5 исполнительных листов о взыскании этих денег с ООО "Продакс". Игровые автоматы этой фирмы находились в игровых клубах по всему Барнаулу. В счет погашения долга были арестованы 67 автоматов.

Как поясняют в ведомстве, игровой бизнес в Барнауле отреагировал своеобразно на ограничительные меры в этой области, компании стали расширяться и меньше платить налогов. Налоговым органам для взимания долгов приходится прибегать к крайним мерам принудительного характера. В порядке исполнительного производства судебные приставы изымают игровое имущество либо денежную наличность в многочисленных игровых точках.

По словам судебного пристава Сергея Денисова, несмотря на то, что до 1 июля владельцам игровых заведений следует в цивилизованном порядке прекратить выкачивание денег из карманов не имеющих иммунитета к азартным играм жителей Барнаула и переехать в специально отведенную игровую зону, такого настроя у организаторов азартных игр не чувствуется.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, на майскую сессию Алтайского краевого совета народных депутатов (АКСНД) внесен законопроект первого чтения "О запрете деятельности по организации и проведению на территории Алтайского края азартных игр". В проекте закона предлагается установить запрет на осуществление в регионе деятельности по организации и проведению азартных игр в залах игровых автоматов, а также игорной деятельности в казино с использованием игровых автоматов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail