За присвоение 1,4 млн рублей томские милиционеры получили шесть лет тюрьмы

Томск, 22 мая 2007, 09:40 — REGNUM  В Октябрьском районном суде Томска 21 мая был вынесен обвинительный приговор заместителю начальника УВД по Томской области Александру Годовникову и бывшему руководителю строительно-монтажного управления регионального УВД (ФГУП СМУ) Муфрудинe Джаналиеву, обвиняемым по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ - хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере. Как сообщили 22 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Томского областного суда, Годовников и Джаналиев были задержаны в январе 2006 года за незаконное присвоение более одного млн рублей.

В ходе судебного следствия вина подсудимых была доказана. Суд постановил признать подсудимых виновными и назначить каждому наказание - шесть лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима без штрафа. Денежные средства в размере почти 1,39 млн рублей, изъятые у подсудимых в ходе следствия и признанные вещественными доказательствами по делу, обратят в доход государства.

Кроме того, суд вынес определение прекратить уголовное преследование в отношении Годовникова, обвиняемого также в совершении преступления, предусмотренного статьей 292 УК РФ - служебный подлог, и в отношении Джаналиева, обвиняемого в подделке документов - актов о приемке и стоимости выполненных работ - с целью скрыть другое преступление (часть 2 статьи 327 УК РФ).

Приговор Октябрьского суда может быть обжалован в Томский областной суд.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в январе 2006 года в судебном порядке Годовников и Джаналиев были отстранены от занимаемых должностей и взяты под стражу. По данным следствия, в 2004 году они обманным путем с использованием служебного положения незаконно присвоили около двух млн рублей, выделенных из федерального бюджета на строительство второй очереди дома на улице Карла Ильмера в Томске. Несколько квартир в этом доме предназначались для сотрудников УВД.

Следователи отдела по расследованию особо важных дел областной прокуратуры при оперативной поддержке ФСБ собрали доказательства по уголовному делу, объем которого составил 20 томов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail