На рынке труда Югры повышается спрос на рабочие специальности

Ханты-Мансийск, 22 мая 2007, 09:36 — REGNUM  В Ханты-Мансийском округе стабилизировалось количество выпускников учреждений профессионального образования, оставшихся не востребованными на рынке труда. Тем не менее, ежегодно не мало молодых специалистов остаются без работы. Основной причиной, в условиях рыночной экономики, является отсутствие спроса на представителей того или иного ремесла со стороны работодателей, сообщили 22 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Профессиональный состав безработных выпускников в последние годы остается неизменным. Ежегодно на кадровом рынке существует избыток экономистов, юристов, бухгалтеров, инженеров всех направлений, что обусловлено требованиями работодателей, которым необходимы специалисты с опытом работы не менее 3-5 лет. Кроме того, на учете в службах занятости Югры в качестве безработных состоят молодые операторы ЭВМ, повара, секретари, продавцы, портные.

Из общего числа выпускников учреждений профобучения оставшихся не востребованными 71% получили образование на территории Ханты-Мансийского автономного округа. Традиционно большинство безработных молодых специалистов приходится на крупные города региона - Нижневартовск, Сургут, Нефтеюганск, Нягань, Радужный.

В настоящий момент на рынке труда автономного округа наблюдается повышение спроса на рабочие специальности, что в свою очередь приводит к сокращению общего числа не занятых югорских молодых специалистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail