В Красноярске разработана новая концепция летнего отдыха детей

Красноярск, 22 мая 2007, 09:29 — REGNUM  В Красноярске разработана новая концепция летнего отдыха детей: 22 мая обсуждение проекта концепции прошло на расширенной коллегии в администрации города под председательством мэра Петра Пимашкова. По мнению главы города, главное - организовать отдых так, чтобы задействовать в нём как можно больше детей. "В прошлом году в лагерях и на пришкольных площадках отдохнули 53 тыс. детей и подростков, охват составил 62,6%, и в этом году охват должен увеличиться", - пояснил мэр.

По словам начальника главного управления образования администрации Красноярска Нины Жилинской, особенностью концепции отдыха, оздоровления и занятости детей станет усиление образовательной составляющей. "Из 11 лет обучения в школе более трёх дети находятся на каникулах. Это самое ценное время для ребёнка, когда происходит смена деятельности, и он попадает в новую природную и социальную среду. Именно в это время нужно продолжать образовательный процесс", - считает она. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

Концепция предполагает разработку новых образовательных программ в летних лагерях, развитие учреждений круглогодичного отдыха и занятости детей, грантовую поддержку программ летнего отдыха. Жилинская подчеркнула, что в Красноярске заметно увеличилось число профессиональных объединений, занимающихся летним отдыхом подростков, однако, сумма, направляемая на их деятельность не увеличилась, и составляет 1 млн. рублей. "70% финансирования летнего отдыха и занятости детей и подростков осуществляют их родители", - сообщила Жилинская. Концепция предполагает снижение расходов родителей на организацию отдыха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.