Количество желающих застраховаться от укуса клеща красноярцев выросло за год на треть

Красноярск, 22 мая 2007, 09:28 — REGNUM  В Красноярске количество желающих приобрести страховку на случай укуса клеща выросло по сравнению с прошлым годом на 36,4%. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщила и.о. начальника актуарно-аналитического отдела ЗАО Страховое общество "Надежда" Татьяна Ким.

По данным Роспотребнадзора, в Красноярском крае с начала сезона 5193 человека обратились за медицинской помощью с жалобами на присасывание клещей, из них 1868 человек - за прошедшую неделю. 77 человек с начала сезона госпитализированы в стастационары края с диагнозом клещевой энцефалит, в том числе 9 детей. Численность клещей на контрольных пунктах наблюдений в окрестностях Красноярска составила 10,5 - 12,0 экземпляров на 1 км маршрута. Максимальная опасность встречи с клещами ожидается в конце мая - начале июня.

Из ближайших эндемичных районов специалисты выделяют заповедник "Столбы", Дивногорск, Базаиху, в черте города - Академгородок, Ветлужанку, Кировский и Ленинский районы. Отметим, при затратах на введение иммуноглобулина от 2 040 до 4 200 рублей на одного человека стоимость страхового полиса "Антиклещ" в ЗАО СО "Надежда" составляет от 90 до 190 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail