В тюменском селе пересчитают плату за некачественную воду

Тюмень, 22 мая 2007, 09:05 — REGNUM  Заводоуковский районный суд удовлетворил исковые требования межрайонного прокурора о признании незаконным отказа должностных лиц муниципального производственного предприятия жилищно-коммунального хозяйства "Новозаимское" произвести жителям села Новая Заимка перерасчет платы за услуги по водоснабжению, которые не отвечают санитарным требованиям, сообщили 22 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Основанием для предъявления иска в суд послужили материалы прокурорской проверкой, проведенной по жалобам сельчан. В ходе проверки установлено, что вода, поступающая местным жителям, не соответствует санитарным нормам и правилам.

Согласно приложению №1 к Правилам предоставления коммунальных услуг, утвержденных постановлением правительства РФ от 23.05.2006 № 307, при несоответствии состава и свойств воды санитарным нормам и правилам плата не вносится за каждый день предоставления коммунальной услуги ненадлежащего качества.

Между тем, муниципальное предприятие производило начисление платы за услуги по водоснабжению более чем одной тысячи жителей села Новая Заимка.

Суд обязал муниципальное предприятие произвести пересчет платежей за предоставление услуг по водоснабжению ненадлежащего качества и не начислять плату за такие услуги до устранения нарушений санитарных требований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.