В Алтайском крае уничтожили 1,4 тыс. единиц огнестрельного оружия

Барнаул, 22 мая 2007, 08:59 — REGNUM  В двух шеститонных печах на территории Барнаульского станкостроительного завода алтайские милиционеры уничтожили 1 тыс. 400 единиц огнестрельного оружия. Все оно проходило по уголовным и административным делам. Ружья, винтовки и пистолеты принимали от населения с декабря 2006 по май 2007 годов. Об этом сегодня, 22 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУВД по Алтайскому краю.

Совместно с барнаульскими стражами порядка оружие уничтожили и сотрудники МВД Республики Алтай: 600 единиц огнестрельного оружия: нарезное, гладкоствольное и газовое. По словам начальника отдела вооружения ГУВД по Алтайскому краю Павла Воробьева, совместная работа подобного уровня проводится в третий раз.

На переплавку оружия ушел целый день. На месте работала специально созданная комиссия, которая следила за четким исполнением работы. В результате переплавки получилось около 2 тонн металла.

Позже на одном из полигонов сотрудники милиции уничтожили более 50 килограммов взрывчатых веществ (тротил и аммонит), гранаты, мины и другие боеприпасы. Для подготовки к их уничтожению понадобилось около 40 килограмм пороха.

Всего было сделано 4 "подрыва". На месте работала специально созданная комиссия, в том числе и специалист-взрывотехник из подразделения ОМОН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail