На Камчатке усилены меры безопасности на водных объектах

Петропавловск-Камчатский, 22 мая 2007, 08:20 — REGNUM  В преддверие пика летнего паводка и в рамках подготовки к проведению лососевой путины в Камчатской области принимаются меры по обеспечению безопасности людей на водных объектах (реках, озерах, переправах, прибрежной акватории морей). Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 мая в пресс-службе администрации области, на заседании региональной комиссии по ЧС сообщил главный государственный инспектор ГИМС (госинспекция по маломерным судам) Владимир Мищенко.

По его словам, особенно опасным периодом на реках и в прибрежных морских водах Камчатки является период весеннего паводка (пик его приходится на середину июня) и время прохождения лососевой путины. "Комиссия по ЧС рекомендует главам муниципальных образований области установить информационно-предупреждающие знаки в местах лова рыбы, на несанкционированных переправах через реки, а также в местах отдыха граждан. Мы также надеемся на то, что муниципалитеты со всей серьезностью отнесутся к проведению разъяснительных бесед и лекций в образовательных учреждениях области на тему безопасности на водных объектах", - сказал Владимир Мищенко.

На Камчатке в 2007 году на закрытой ледовой переправе уже погиб один человек, и еще пятеро погибли на водных объектах в бытовых условиях. "Основными причинами гибели людей на водах остается недостаточная пропаганда знаний в этой области", - добавил Мищенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.