Мальчик, пострадавший при спецоперации, прооперирован (Дагестан)

Махачкала, 22 мая 2007, 07:28 — REGNUM  Замначальника управления по борьбе с терроризмом и уголовным экстремизмом полковник милиции Магомед Хизриев получил ранение во время перестрелки, произошедшей между сотрудниками милиции и двумя вооруженными боевиками, сообщили журналистам в штабе ГУВД города Каспийска (Дагестан). Как выяснилось впоследствии, в результате перестрелки ранены трое прохожих, среди которых был и шестилетний (по другим данным - 10-летний) мальчик. По словам врачей, ребенок получил ранение в тазобедренный сустав, ему сделали операцию. Кроме него в больницу доставлены двое молодых людей 20 и 25 лет. Им сделали перевязки и отпустили домой.

Напомним, один боевик был убит на месте. Второй - скончался от ранений в больнице. В махачкалинской квартире убитых правохранительные органы обнаружили взрывные устройства. Кроме взрывных устройств в квартире были найдены несколько запалов от гранат, разобранный пистолет и глушитель. Там же были списки номеров служебных машин сотрудников МВД республики и руководство по сборке взрывного устройства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 21 мая примерно в 20:05 в городе Каспийске милиционеры получили оперативную информацию о двух вооруженных людях, приехавшим на маршрутном такси из Махачкалы. За ними было организовано наблюдение и в итоге, на городской автостанции милиционеры попросили мужчин предъявить документы, удостоверяющие личность. Преступники попытались оказать вооруженное сопротивление, завязалась перестрелка. Личность одного из боевиков была установлена сразу по документам: им оказался уроженец Ботлихского района Дагестана, давно находившийся в федеральном розыске.

Прокуратурой Каспийска возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ ("Незаконное ношение и применение оружия") и по статье 317 УК РФ ("Покушение на жизнь сотрудников милиции").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.