Белоруссия начнет добывать нефть и газ в Иране

Минск, 22 мая 2007, 07:08 — REGNUM  В ближайшее время Белоруссия начнет добывать нефть и газ в Иране. С таким заявлением 21 мая выступил президент Белоруссии Александр Лукашенко по итогам переговоров со своим иранским коллегой Махмудом Ахмадинеджадом, который находится в Минске с официальным визитом. По словам белорусского лидера, речь идет о разработке месторождений "Джуфийр".

Комментируя со своей стороны достигнутые договоренности, Ахмадинеджад отметил, что отношения двух стран развиваются на принципах дружбы, справедливости и способствуют развитию стабильности в региональном и мировом масштабах: "Мы в начале пути, но наши шаги осмысленны и перспективны". Судя по всему, развиваться дальше сотрудничество Тегерана и Минска будет очень плодотворно, так же Ахмадинеджад попробует дать новый толчок проекту сборки иранских автомобилей "Самант" в Белоруссии.

Президенты подчеркнули важность реализации совместных проектов по строительству ТЭЦ и ГЭС, промышленных предприятий по производству нефтехимической, медицинской и другой продукции и оборудования в Белоруссии. Визит высокого гостя продлится два дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail