Как стало известно начальник ДМП Василий Кавалец оказывает давление на работников, подписавших в минувший понедельник обращение с призывом разобраться в ситуации, сложившейся в порту.

Как ранее сообщалось, более 40 человек обратились в минувший понедельник к кандидату на губернаторский пост Таймыра Олегу Бударгину, директору ЗФ ОАО "ГМК "Норильский никель" Виталию Боброву и спикеру Думы ТАО Виктору Ситнову с призывом повлиять на обстановку, сложившуюся в порту.

В обращении было отмечено, что с приходом Василия Кавальца к руководству портом, проведением им структурных изменений, а также в силу личных качеств нового руководителя, обстановка в ДМП дестабилизирована, несмотря на большой опыт работы на предприятии.

Один из работников порта, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что Василий Кавалец "требует от каждого подписавшегося под обращением отказа от собственной подписи, в противном случае, обещая неприятности". Кроме того, сообщил работник, большое количество портовиков надеется на разрешение ситуации со стороны кандидата в губернаторы Таймыра Олега Бударгина. Именно к нему часто обращаются работники порта во время встреч кандидата с избирателями.

По словам работника, в настоящее время противостояние между представителями трудовых коллективов и руководством Дудинского морского порта не влияет на трудовой процесс и деятельность предприятия в целом.