За пять месяцев 2007 года в Приморье раскрыто 200 групповых наркопреступлений

Владивосток, 22 мая 2007, 06:52 — REGNUM  В 2007 году наркополицейские Приморья раскрыли свыше 200 групповых наркопреступлений, совершенных ОПГ или в составе группы по предварительному сговору. Это почти в два раза больше, чем за аналогичный период 2006 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 22 мая в пресс-службе управления наркополиции Приморья.

Накануне, 21 мая, в Первореченском суде города Владивостока началось слушание уголовного дела в отношении организованной группы, наладившей канал поставки наркотиков из Амурской области во Владивосток. Задержание группировки и расследование уголовного дела проводилось сотрудниками приморского управления наркоконтроля. Расследование длилось более полугода. Полицейским удалось отправить на скамью подсудимых не только непосредственного исполнителя - курьера, проводника поезда "Владивосток-Благовещенск", который привез крупную партию наркотических средств, но и выйти на посредников и организатора данного наркотрафика.

Сейчас участникам группы предъявлены обвинения в приготовлении к сбыту наркотиков, хранении и перевозке наркотических средств в особо крупном размере, а также незаконном хранении огнестрельного оружия. В общей сложности в ходе этой операции у наркодилеров изъято около шести килограммов наркотиков различного вида: в том числе, три килограмма гашиша, около трех килограммов гашишного масла, а также опий в особо крупном размере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.