Из-за установки креста и купола на храм затруднено движение транспорта в камчатской столице

Петропавловск-Камчатский, 22 мая 2007, 06:45 — REGNUM  Событие, которое на Камчатке уже называют историческим - установка купола и креста на строящийся храм Святой Живоначальной Троицы в Петропавловске-Камчатском, стало причиной километровых пробок на дорогах города. Об этом сообщает корреспонденту ИА REGNUM с места событий.

Сотрудники ГИБДД в полдень перекрыли пятикилометровый участок дороги от микрорайона "Коммунпроект". Эта дорога ведет мимо строящегося храма. Проезд машин там невозможен из-за продолжающейся операции по установке на купол православного креста. Таким образом, водители вынуждены объезжать этот район, и в городе образовались километровые пробки.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что военному вертолету не удалось с первого захода установить крест на главный купол собора. Сейчас вертолет делает вторую попытку.

Также ИА REGNUM сообщало, что сегодня, 22 мая, на строящийся храм Святой Живоначальной Троицы был установлен главный купол весом в 13 тонн. На безопасном расстоянии от стройплощадки, за историческим для камчатского православия событием, наблюдают сотни верующих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.