Установить крест на купол главного храма Камчатки с первого раза не удалось

Петропавловск-Камчатский, 22 мая 2007, 05:01 — REGNUM  В Петропавловске-Камчатском продолжается уникальная операция по установке креста на главный купол строящегося храма Святой Живоначальной Троицы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM с места событий, у военного вертолета с первого раза не получилось установить православный крест на ранее установленный главный купол.

Как говорят специалисты, находящиеся на месте событий, скорее всего, причина неудачи в том, что крест был закреплен на тросах к вертолету не перпендикулярно земле. Таким образом, экипажу вертолета не удалось поставить крест в специальное отверстие в главном куполе. Сейчас вертолет делает второй заход.

Недалеко от строящегося храма, там где сейчас находится основная группа священнослужителей во главе с архиепископом Петропавловским и Камчатским Игнатием, установлена передвижная колокольная звонница. Причем звонарь, настолько захвачен происходящим событием, что периодически забывает звонить в колокола. Также за ходом уникальной операции наблюдают сотни верующих, которые постоянно молятся. Многие плачут и называют сегодняшний день - историческим.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что на строящийся храм Святой Живоначальной Троицы вертолетом ранее уже был установлен 13-тонный главный купол. Теперь на него должны установить православный крест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail