На подготовку к пожароопасному сезону потрачено два миллиона рублей (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 22 мая 2007, 04:57 — REGNUM  Камчатка готова к пожароопасному сезону. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 мая сообщили в пресс-службе администрации Камчатской области.

Как заявил на заседании комиссии по ЧС начальник управления лесами Владимир Грищенко, в 2007 году на подготовку Камчатской области к пожароопасному сезону в лесах затрачено более двух миллионов рублей.

По словам Владимира Грищенко, администрацией принят ряд системных мер по профилактике и предотвращению возникновения пожаров в лесах и оперативному реагированию на их возможные возникновения. "В области действует постановление губернатора по охране лесов от пожаров. В рамках работы по этому постановлению проведены тренировки и проверка функционирования средств связи в лесхозах районов. Кроме того, управлением заключен договор совместной деятельности с МЧС на случай возникновения сильных пожаров в лесах", - сказал Грищенко.

В целях предупреждения возгораний на площадях, предназначенных для заготовки сена, были организованы контролируемые выжигания сухой травы, а во избежание перехода пожаров с лесных насаждений на строения и жилые дома вдоль границ сельских поселений сделаны минерализованные полосы.

В 2006 году на территории Камчатской области было зарегистрировано 48 лесных пожаров. На профилактические мероприятия и само тушение пожаров израсходовано 10,4 млн рублей.

В этом году лесных пожаров еще не зарегистрировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.