Прокуратура выявила в аэропорту нарушения, угрожающие жизни пассажиров (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 22 мая 2007, 04:55 — REGNUM  В ходе прокурорской проверки в Петропавловск-Камчатском авиационном предприятии (Камчатский аэропорт- прим. ИА REGNUM) выявлены нарушения в области регистрации и использования авиационной техники. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 мая сообщила пресс-секретарь прокуратуры Камчатской области Анастасия Саченко.

По ее словам, проверкой установлено, что начальник службы спецтранспорта Александр Ворошилов не обеспечил обязательную государственную регистрацию автотранспортных средств, а механики автомобильной колонны службы спецтранспорта допустили выпуск на взлетную полосу аэропорта не зарегистрированных в установленном порядке самолетных тягачей и самоходных пассажирских трапов.

Как пояснил транспортный прокурор Михаил Симахин, в результате этих нарушений создана угроза жизни не только членам экипажей, но и пассажирам прибывающих и убывающих авиалайнеров. "За нарушения аэропорт, как юридическое лицо, заплатит 1 000 рублей штрафа, а Александр Ворошилов - 100 рублей. За неоднократные нарушения правил эксплуатации самоходных машин, на механиков службы спецтранспорта Михаила Бубнова и Виктора Демчука наложены административные штрафы в размере 10 000 рублей и 11 500 рублей соответственно", - сказала Анастасия Саченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.