На главный храм Камчатки установили купол весом 13 тонн

Петропавловск-Камчатский, 22 мая 2007, 04:29 — REGNUM  Не более 10 минут заняла операция по установке на строящийся храм Святой Живоначальной Троицы в Петропавловске-Камчатском главного купола. Об этом 22 мая сообщает корреспондент ИА REGNUM с места события.

Купол весом 13 тонн на военном вертолете, которым управлял летчик-герой России, начальник управления авиации ФСБ РФ Николай Гаврилов, подняли в небо и установили на специальный барабан. На время операции центральная дорога в Петропавловске в районе стройки перекрыта для проезда автотранспорта. Горожане, желающие лично наблюдать за этим историческим событием, забирались на крыши ближайших домов. На одной из крыш находится и контрольно-командный пункт, с которого ведется руководство всей операцией. В ближайшее время другим вертолетом на главный купол будет установлен крест. Потом с помощью строительного крана на храм установят и четыре малых купола.

ИА REGNUMнапоминает, что строительство храма ведется в Петропавловске-Камчатском с 2002 года по инициативе архиепископа Петропавловского и Камчатского Владыки Игнатия на пожертвования верующих и меценатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.