Буш: Американская система ПРО в Европе не направлена против России

Весь мир, 22 мая 2007, 03:05 — REGNUM  Предлагаемая США для размещения в Европе система противоракетной обороны (ПРО) не направлена против России, заявил президент США Джордж Буш, выступая 21 мая перед журналистами на своем ранчо под Кроуфордом (штат Техас), где он принимает генерального секретаря НАТО Яапа де Хооп Схеффера.

"Я буду продолжать поиск диалога с Россией. Недавно я направил министра обороны Роберта Гейтса в Россию для обстоятельного и прозрачного разговора с президентом Владимиром Путиным, чтобы убедиться в понимании российской стороной того факта, что этот противоракетный щит направлен не против нее, а против тех стран, которые могут потенциально угрожать миру в Европе", - заявил Буш. Эту информацию сообщают "Вести".

По данным Белого дома, в ходе двухдневных переговоров на ранчо Буш и Схеффер обсудят ситуацию в Ираке и Афганистане, вопросы европейской ПРО, Косово и ряд других проблем, включая вопросы дальнейшего расширения Североатлантического альянса. Отметим, что генсек НАТО стал 17-м по счету известным политиком, побывавшим в гостях у президента США на его техасском ранчо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail