Координатор думской фракции намерен через суд добиваться включения в состав избиркома кандидата от СПС (Ставрополье)

Ставрополь, 21 мая 2007, 22:09 — REGNUM  Председатель комитета Госдумы Ставрополья по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности, координатор депутатской фракции политической партии "Союз правых сил" Борис Оболенец выступил с резким заявлением в связи решением губернатора края Александра Черногорова в части отклонения кандидатуры представителя краевой организации партии "Союз правых сил" для включения в состав избирательной комиссии края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе думы по связям со средствами массовой информации и общественностью, Борис Оболенец назвал такое решение незаконным.

По словам депутата, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации формирование избирательных комиссий субъектов федерации происходит с участием политических партий. При этом в обязательном порядке должны быть включены в состав избирательных комиссий кандидаты, предложенные политическими партиями, по спискам которых проведены депутаты в региональные законодательные органы.

В Ставропольском крае партия "Союз правых сил" провела в краевую Думу двоих депутатов и сформировала фракцию. Политсовет региональной организации предложил губернатору края включить в состав избирательной комиссии края представителя СПС. Однако предложение в нарушение действующего законодательства осталось без удовлетворения.

"Теперь, - заявил Борис Оболенец, - решение конфликтной ситуации придется искать в суде".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail