Полиция будет бороться с хулиганами на финале Лиги чемпионов с помощью ружей для пейнтбола

Весь мир, 21 мая 2007, 22:02 — REGNUM  Сегодня, 21 мая, представители греческой полиции заявили, что их сотрудники, которые будут обеспечивать безопасность в Афинах во время финала Лиги чемпионов, вооружатся ружьями для игры в пейнтбол. Таким образом, будут "помечаться" зачинщики беспорядков, если таковые возникнут до, во время или после поединка "Милана" и "Ливерпуля", сообщает "Спорт-Экспресс" со ссылкой на Reuters.

"Ружья для пейнтбола будут одним из средств, с помощью которых полицейские будут прекращать столкновения болельщиков, - отметил пресс-атташе греческих органов правопорядка Панагиотис Статис. - С их помощью можно выполнить сразу две задачи - причинить ощутимую, но незначительную боль и маркировать виновников беспорядков".

"Помеченных" фанатов полиция намерена выделять из толпы и арестовывать. По словам Статиса, на самом стадионе эти ружья использоваться не будут. Они будут применяться только на открытых пространствах - площадях и больших улицах.

Греческая полиция ожидает, что на финал, который пройдет 23 мая, прибудет около 50 000 англичан и итальянцев и у многих не будет билетов на матч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail