Прусак считает "рядовой ситуацией" обыски у бизнесмена Мхитаряна

Великий Новгород, 21 мая 2007, 21:55 — REGNUM  Губернатор Новгородской области Михаил Прусак сегодня, 21 мая, в прямом эфире Новгородского областного телевидения прокомментировал обыски, проведенные в служебном кабинете и жилом доме новгородского бизнесмена, генерального директора ОАО "Новгородский завод стекловолокна" и ЗАО "Проектстрой" Тельмана Мхитаряна сотрудниками управлениями МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Прусак заявил, что относится к этой ситуации как к рядовой. "Ничего такого не произошло, все равны перед законом, и ответ на все вопросы дадут правоохранительные органы", - заявил Прусак. Губернатор не стал комментировать заявления Мхитаряна о том, что обыски на возглавляемых им предприятиях - "политический заказ губернатора". "Я не буду опускаться до такого уровня и комментировать заявления, которые не имеют под собой никакой почвы", - сказал Прусак.

Губернатор также заявил, что "когда-то это должно было произойти, потому что группировочки на территории Новгородской области, выясняя границы своего бизнеса и своих интересов, своих политических пристрастий и всего прочего, заигрались". "Цинизм в этой ситуации заключается в том, что если люди сами себя испачкали, простите, дерьмом, потом они пытаются перевести стрелочки на других. Я к этому отношусь спокойно, хотя мне это и неприятно", - сказал губернатор Новгородской области.

Прусак также сообщил, что "вынужден признаться новгородцам в том, что сам усугублял эту ситуацию, думая, что можно договориться". "Всем им рассказывал о том, что первоначальное накопление капитала (это по Марксу) имеет свои издержки... Но когда ты заработал деньги, зачем лезть в чужой бизнес? Если есть деньги - читай книги, отдыхай, самообразовывайся, образовывай своих внуков", - сказал Прусак.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 мая на 15 объектах в Великом Новгороде, в том числе в частном жилом доме и служебном кабинете бизнесмена Тельмана Мхитаряна были проведены обыски сотрудниками управлениями МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу. По данным пресс-службы ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу, обыски были проведены в связи с возбуждением уголовного дела по части четвертой статьи 159 УК РФ, по фактам мошеннических действий с объектами недвижимости в городе Великий Новгород. Мхитарян заявил, что не имеет к этому делу никакого отношения.

Проведение обысков он связывает "исключительно с произнесенными ранее губернатором Новгородской области Михаилом Прусаком угрозами расправы в его адрес" и назвал это "политическим заказом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж