Прусак считает "рядовой ситуацией" обыски у бизнесмена Мхитаряна

Великий Новгород, 21 мая 2007, 21:55 — REGNUM  Губернатор Новгородской области Михаил Прусак сегодня, 21 мая, в прямом эфире Новгородского областного телевидения прокомментировал обыски, проведенные в служебном кабинете и жилом доме новгородского бизнесмена, генерального директора ОАО "Новгородский завод стекловолокна" и ЗАО "Проектстрой" Тельмана Мхитаряна сотрудниками управлениями МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Прусак заявил, что относится к этой ситуации как к рядовой. "Ничего такого не произошло, все равны перед законом, и ответ на все вопросы дадут правоохранительные органы", - заявил Прусак. Губернатор не стал комментировать заявления Мхитаряна о том, что обыски на возглавляемых им предприятиях - "политический заказ губернатора". "Я не буду опускаться до такого уровня и комментировать заявления, которые не имеют под собой никакой почвы", - сказал Прусак.

Губернатор также заявил, что "когда-то это должно было произойти, потому что группировочки на территории Новгородской области, выясняя границы своего бизнеса и своих интересов, своих политических пристрастий и всего прочего, заигрались". "Цинизм в этой ситуации заключается в том, что если люди сами себя испачкали, простите, дерьмом, потом они пытаются перевести стрелочки на других. Я к этому отношусь спокойно, хотя мне это и неприятно", - сказал губернатор Новгородской области.

Прусак также сообщил, что "вынужден признаться новгородцам в том, что сам усугублял эту ситуацию, думая, что можно договориться". "Всем им рассказывал о том, что первоначальное накопление капитала (это по Марксу) имеет свои издержки... Но когда ты заработал деньги, зачем лезть в чужой бизнес? Если есть деньги - читай книги, отдыхай, самообразовывайся, образовывай своих внуков", - сказал Прусак.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 мая на 15 объектах в Великом Новгороде, в том числе в частном жилом доме и служебном кабинете бизнесмена Тельмана Мхитаряна были проведены обыски сотрудниками управлениями МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу. По данным пресс-службы ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу, обыски были проведены в связи с возбуждением уголовного дела по части четвертой статьи 159 УК РФ, по фактам мошеннических действий с объектами недвижимости в городе Великий Новгород. Мхитарян заявил, что не имеет к этому делу никакого отношения.

Проведение обысков он связывает "исключительно с произнесенными ранее губернатором Новгородской области Михаилом Прусаком угрозами расправы в его адрес" и назвал это "политическим заказом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail