Глава МИД Казахстана: Казахстан относится к группе стран с доходами выше среднего уровня

Астана, 21 мая 2007, 21:08 — REGNUM  По классификации Всемирного банка Казахстан относится к группе стран с доходами выше среднего уровня, сказал в Алма-Ате на открытом заседании министров экономической и социальной комиссии ООН по Азии и Тихому океану (ЭСКАТО) Министр иностранных дел Казахстана, председатель 63-й сессии ЭСКАТО Марат Тажин, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Коэффициент, характеризующий неравенство населения по доходам за последние 6 лет, снизился на 40%. За последнее десятилетие ВВП населения увеличился с 700 долларов США в год до 5 100 долларов США, денежные доходы выросли в пять раз, пенсии в 4,6 раз, почти в 25 раз выросла минимальная заработная плата. Более того, в Казахстане отмечается самый низкий уровень безработицы в регионе Центральная Азия. Для обеспечения стабильного социально-экономического развития и снижения зависимости от неблагоприятных внешних факторов в Казахстане создан Национальный Фонд, в котором аккумулируются доходы от нефти и газа", - отметил Тажин.

Министр отметил, что одной из приоритетных задач для Казахстана является вступление во Всемирную торговую организацию. "Мы рассматриваем либерализацию торговли и вступление в ВТО, как ключевой элемент общей стратегии развития", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail