Росприроднадзор озабочен "огненным" предупреждением главе калининградского заповедника

Калининград, 21 мая 2007, 21:03 — REGNUM  Росприроднадзор выразил озабоченность фактами давления на и.о. директора калининградского национального парка "Куршская коса" Евгения Снегирева, выразившимися в поджоге детской коляски, которая принадлежит его семье. Как сообщили сегодня, 21 мая, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Минприроды России, факт подобного давления на сотрудника калининградского заповедника, возможно, связан с активным наведением порядка на подведомственной территории.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что 19 мая по неизвестной причине сгорела детская коляска 8-месячной дочери Снегирева. Правоохранительные органы региона усматривают в этом инциденте признаки умышленного преступления.

В пресс-службе Минприроды отметили, что с 13 по 20 мая Росприроднадзором была проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства на территории национального парка "Куршская коса" в Калининградской области. В ходе проверки было установлено, что за время работы прежнего руководства "Куршской косы" неоднократно был нарушен режим национального парка, продолжил представитель Минприроды. В частности, по данным министерства, участки лесного фонда заняты незаконными постройками, юридическим лицам земельные участки сдавались в аренду по символическим ценам, служебные постройки использовались сотрудниками национального парка для личного проживания.

Новый директор "Куршской косы" Снегирев должен составить план действий по исправлению выявленных нарушений и направить его в ближайшее время в Росприроднадзор, заключили в пресс-службе Минприроды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail