В Архангельской области рассмотрят закон о господдержке сельского хозяйства

Архангельск, 21 мая 2007, 20:41 — REGNUM  На ближайшую сессию депутатов Архангельского областного Собрания будет вынесен законопроект "О государственной поддержке сельского хозяйства в Архангельской области". Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM депутат областного Собрания Надежда Павловская.

В связи с этим, на заседании депутатской комиссии по аграрным вопросам в облсобрании депутаты обсудили концепцию законопроекта. Законопроект выносится на сессию администрацией Архангельской области. Как пояснила Надежда Павловская, в декабре 2006 года был принят федеральный закон с аналогичным названием. Некоторые его положения надо принять и на региональном уровне. Закон определяет аграрную политику в регионе в отношении сельского хозяйства по вопросам господдержки. В областном законопроекте будет прописано, на что выделяется государственная поддержка: по обеспечению доступности кредитных ресурсов (одну треть субсидирования кредитных ставок возмещает областной бюджет), обеспечение производства продукции животноводства и растениеводства (развитие племенного животноводства, элитного растениеводства, повышение плодородия почв), страхование рисков сельхозпроизводства и др.

Как рассказала Надежда Павловская, комитет по аграрным вопросам поддерживает законопроект, но с оговоркой внесения в проект значительных поправок ко второму чтению. "Предложений по поправкам было высказано очень много. Мы хотим, в частности, внести процент бюджета области на консолидированную поддержку сельского хозяйства, поскольку доля расходов на сельское хозяйство в бюджете области уменьшается", - рассказала Павловская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail