В Волгограде уже подготовлено удостоверение для нового мэра

Волгоград, 21 мая 2007, 20:12 — REGNUM  21 мая подготовлено удостоверение главы муниципального образования город-герой Волгоград на имя Романа Гребенникова. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель волгоградского горизбиркома Татьяна Кузнецова, оно будет выдано на инаугурации, дату которой новый глава Волгограда определит сам.

По словам Кузнецовой, выборы в Волгограде признаны состоявшимися, ряд нарушений, отмеченных в день голосования 20 мая, не повлияет на итоги голосования. Как заявила Кузнецова 21 мая, окончательные данные выборов мэра Волгограда выглядят следующим образом. За Гребенникова проголосовали 32,5 % избирателей. Он набрал большинство голосов в шести из восьми районов Волгограда; в Красноармейском и Советском районах лидерами стали Василий Галушкин и Роланд Херианов соответственно. За последнего голоса отдали 24% избирателей, таким образом, бывший и. о. мэра Волгограда оказался на втором месте. Выдвиженец "Единой России" депутат Госдумы РФ Василий Галушкин занял третье место, набрав 20%.

Барьер в 5% из оставшихся 12 участников выборов преодолел только руководитель волгоградской телекомпании "Эрос" Дмитрий Крылов. Остальным кандидатам, по закону, залог в 1 млн 50 тыс. рублей не вернут, а из них на основании денежного залога регистрацию получили 10 человек.

Явка избирателей составила почти 38,5%, что на 4% больше по сравнению с предыдущими выборами мэра Волгограда, прошедшими в 2003 году. Недействительными признано более 8,5 тысячи бюллетеней, или чуть больше 1%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.