Калининградцам предложено за вознаграждение информировать о нелегальных свалках

Калининград, 21 мая 2007, 19:23 — REGNUM  Мэрия Калининграда приступила к разработке порядка денежного поощрения населения за информацию о несанкционированном сбросе мусора на территории областного центра. Как сообщили сегодня, 21 мая, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, за помощь в наведении порядка и выявлении виновных в его нарушении калининградцы станут получать вознаграждение из специального фонда.

Размер вознаграждения и условия его присуждения будут определены в Положении об участии горожан в благоустройстве, отметил представитель горадминистрации. По словам председателя комитета ЖКХ Вячеслава Артемова, "эти затраты оправдают себя", поскольку расходы из бюджета на уборку несанкционированных свалок "составляют десятки миллионов рублей в год". В частности, только в период весеннего месячника по благоустройству и на субботниках в Калининграде ликвидировано более 90 свалок мусора, уточнили в мэрии.

Также в пресс-службе подчеркнули, что с этой весны решено установить пост круглосуточного дежурства сотрудников административно-технической инспекции на Советском проспекте - улице Окружной, где не так давно была зафиксирована самая крупная свалка города. Кроме этого, в Калининграде вводится регулярное автопатрулирование сотрудников административно-технической инспекции, которая следит за вывозом строительного мусора. Такая практика давно существует в европейских странах, отметил собеседник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.